Willian marca, mas Chelsea cede o empate ao Barcelona no primeiro jogo das oitavas de final da UCL

-

Pela primeira partida da fase oitavas de final da UEFA Champions League, Chelsea e Barcelona se enfrentaram em Stamford Bridge e empataram por 1 a 1, com gols de Willian para os ingleses e Messi para os espanhóis.

O JOGO

Jogando em casa, Antonio Conte escalou o Chelsea no 3-4-3 mas com a proposta de atuar bem fechado apostando nos contra ataques e foi assim que veio a primeira chegada do Chelsea ao ataque. Enquanto o Barcelona mantinha a posse da bola, o Chelsea adiantou a marcação no início forçando o adversário ao erro. Aos 4 minutos de jogo, Eden Hazard recebeu na entrada da área, arriscou o chute que passou por cima do gol defendido por ter Stegen. Apostando na transição rápida, o Chelsea era mais perigoso que o adversário.

Com o decorrer o Barcelona foi tomando mais conta da partida, chegando a ter 75% da posse da bola, porém não levava perigo. A única jogada de ataque dos catalães que houve finalização, Paulinho de cabeça mandou pra fora e longe do gol defendido por Courtois.

Bastante recuado, o Chelsea chegou novamente com perigo aos 31 minutos quando Willian recebeu na entrada da área, finalizou tirando do marcador e acertou a trave de ter Stegen. Aos 40 minutos em cobrança de falta Marcos Alonso obrigou Ter Stegen a fazer boa defesa, e no minuto seguinte, Willian novamente recebeu na entrada da área, finalizou e acertou a outra trave da meta defendida por Stegen.

Com um Chelsea mais perigoso, o Barcelona colocou um pouco o pé no freio e os Blues chegaram novamente poucos minutos depois, com Eden Hazard pegando a sobra de voleio e mandando por cima do gol.

2º Tempo

Na segunda etapa, a mesma proposta de jogo foi vista por ambas as equipes, com o Barcelona dominando amplamente a posse e o Chelsea saindo rápido nos contra ataques.

A primeira boa chegada da segunda etapa foi do Barcelona, quando, aos 7 minutos Luiz Suarez recebeu na linha de fundo, finalizou cruzado e Courtois espalmou para salvar o Chelsea.

Dentro da sua proposta de jogo o Chelsea atuava relativamente bem, mas os erros de passe nas tentativas de contra ataque matavam boas oportunidades, quando isso não era ocasionado por nossos jogadores de ataque isolados entre os defensores do Barcelona.

Aos 16 minutos de partida, Cesc Fabregas recebeu na entrada da área, finalizou mal mas com desvio pra ganhar o escanteio e em cobrança curta, Willian recebeu na entrada da área, finalizou tirando da defesa para marcar o gol do Chelsea, 1-0.

Na frente do placar o Chelsea seguia a mesma estratégia enquanto o Barcelona tentava chegar com perigo, porém esbarrava na, até então, perfeita atuação do setor defensivo.

O Chelsea seguia tentando sair com velocidade, mas não conseguia chegar para ampliar o placar e castigado, veio o gol de empate. Christensen tentou passe cruzado na entrada da área, Iniesta interceptou, e livre na frente de Courtois, rolou para Messi empurrar pro fundo do gol e empatar a partida, 1-1 em Stamford Bridge.

Com a partida empatada, Conte colocou Morata no lugar de Pedro e Drinkwater no lugar de Fabregas, para dar novo fôlego à equipe, entretanto de falta em falta, tentativas e erros de passes as equipes não conseguiram desempatar a partida.

O Chelsea fez uma boa partida dentro da proposta de jogo, entretanto a equipe falhou no ponto que Conte mais fez questão de tocar nas entrevistas coletivas, a atuação defensiva. O Barcelona mandou na posse da bola, porém não foram produtivos e necessitaram de um erro de nosso setor defensivo para empatar a partida. Já o Chelsea, dentro do que propôs, foi muito mais perigoso que o Barcelona e esteve perto de marcar em pelo menos 4 oportunidades na primeira etapa, além do gol anotado no segundo tempo.

O jogo de volta no Camp Nou (Esp) será realizado no dia 14 de março (quarta-feira) e decidirá quem será o classificado para as quartas de finais da UEFA Champions League.