Com direito a gol de Morata, Chelsea derrota o Leicester na prorrogação e vai às semifinais da FA Cup

-

Após sofrer uma dura eliminação na UEFA Champions League diante do Barcelona, o Chelsea entrou em campo neste domingo para enfrentar o Leicester no King Power Stadium pelas quartas de finais da FA Cup em jogo único e precisou da prorrogação para avançar na competição.

O JOGO

A primeira etapa começou bastante morna e com os donos da casa tendo maior posse de bola. Não eram muitas as oportunidades de gol para ambos mas o Chelsea aos poucos foi tomando conta da posse da bola. Aos 19 minutos Ndidi arriscou chute e obrigou Caballero a fazer boa defesa. Aos 32 foi a vez do Chelsea chegar, após Willian fazer boa jogada e tocar pra Morata, que sem ângulo finalizou pra fora.

Com a partida equilibrada, o Leicester apostava nos contra ataques rápidos e em uma tentativa de ataque, Bakayoko recuperou a bola, tocou para Willian que saiu da marcação, avançou em velocidade e deu belo passe pra Morata finalizar na saída de Schumeichel e abrir o placar pro Chelsea. 0-1.

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa Antonio Conte resolveu sacar Bakayoko e colocar Fabregas no meio de campo e os donos da casa começaram buscando o gol de empate. Aos 53 minutos Hazard recebeu passe de Alonso na entrada da área mas finalizou por cima do gol, perdendo boa oportunidade de ampliar, mas após entrada de Okazaki, aos 75 minutos de partida, veio o gol de empate dos Foxes, quando em bate rebate na área, Caballero defendeu mas a bola acabou sobrando pra Vardy empurrar pro fundo do gol. 1-1 no King Power Stadium.

Buscando a vitória, aos 86 minutos Morata recebeu dentro da área, finalizou em duas oportunidades mas Schumeichel fez duas boas defesas para salvar os donos da casa. Com isso os 90 minutos terminaram com um empate no placar e a partida seria decidida na prorrogação.

PRORROGAÇÃO

Na prorrogação, Conte resolveu sacar Willian e Christensen e colocar Pedro e Cahill respectivamente e não demorou muito para a alteração surtir efeito. Kanté lançou pra área, Pedro subiu entre Schumeichel e Morgan e cabeceou pro fundo do gol, marcando o que seria o gol da classificação do Chelsea.

Precisando no mínimo do empate, o Leicester subiu para o ataque mas a defesa do Chelsea se portou bem para evitar um novo empate e garantir a classificação.

Com o resultado o Chelsea avançou para as semi-finais onde irá enfrentar o Southampton em Wembley. A partida acontecerá entre os duas 21 e 22 de Abril.