Chelsea é atropelado pelo Newcastle fora de casa e fica apenas com a vaga para a Europa League

-

Neste domingo (13/05) o Chelsea enfrentou o Newcastle United pela última rodada da Premier League 2017/18 e foi derrotado pelo placar de 3-0.

Estreando seu novo uniforme, o Chelsea foi até o norte e não começou bem a partida. Os donos da casa mantinham maior posse de bola e obrigavam o goleiro Thibaut Courtois a fazer grandes defesas. Aos 8 minutos Shelvey arriscou de fora da área e obrigou Courtois a fazer grande defesa, assim como Diamé aos 10 minutos, que em chute cruzado quase abriu o placar da partida.

Os Blues não se encontravam na partida e depois de algumas tentativas, o Newcastle abriu o placar. Aos 21 minutos, Murphy pegou cruzamento de primeira, encobriu Courtois que ainda conseguiu evitar a entrada da bola em um primeiro momento mas Gayle aproveitou o rebote e abriu o marcador, Newcastle 1-0 Chelsea.

Na segunda etapa de jogo, o Chelsea até voltou melhor, manteve maior posse de bola porém não conseguia levar perigo ao gol defendido por Dubravka.

O Chelsea ainda teve uma oportunidade com Olivier Giroud que encobriu o goleiro após desvio de cruzamento de Hazard mas a bola foi pra fora. E como quem não faz, leva, aos 58 minutos Bakayoko afastou mal, Shelvey chutou forte de fora da área e Ayoze Perez desviou para o fundo do gol e ampliar para os donos da casa.

Como se o placar já não estivesse ruim para o Chelsea, Ayoze novamente marcou para os donos da casa após desvio em cobrança de falta, fechando o placar em 3-0.

Com a derrota na última rodada o Chelsea ficou com 70 pontos conquistados e ficou na quinta colocação da Premier League e disputará a UEFA Europa League na próxima temporada.

A próxima partida e última dos Blues na temporada será contra o Manchester United em Wembley pela final da FA Cup.