O início do 4-3-3 de Sarri no Chelsea

Analisamos brevemente o início do sistema 4-3-3 de Maurizio Sarrri no Chelsea, confira abaixo

-

O Chelsea entrou em campo, no último sábado, promovendo o segundo amistoso da pré-temporada 2018/19. Depois de vencer o Perth Glory na Austrália por 1×0, os Blues voltaram a campo diante da Internazionale de Luciano Spalletti, num desafio com maior grau de dificuldade pela International Champions Cup, na cidade francesa de Nice.

A escalação foi repetida por Maurizio Sarri, que aos poucos vai moldando a forma como deve colocar em campo seu time. Jorginho foi a peça central na segunda linha, num 4-3-3. Ao lado dele, no meio-campo, estiveram Barkley pela esquerda e Fàbregas pela direita. Na frente, o promissor Hudson-Odoi fez mais uma boa partida pela ponta esquerda, enquanto que Pedro voltou a marcar jogando na direita e Morata foi a referência como camisa 9.

No primeiro tempo, foi interessante observar o comportamento da equipe diante de um adversário mais qualificado em relação ao clube australiano. As linhas de marcação não foram tão altas, mas a solidez de David Luiz ao lado de Ampadu foi um dos pontos altos, fazendo com que a Inter encerrasse o primeiro tempo sem dar um chute em direção ao gol.

De maneira tranquila em relação aos demais, os destaques ficaram por conta do volante Jorginho e obviamente do garoto Hudson-Odoi, que vai se firmando como um dos jogadores a serem utilizados regularmente durante a temporada. Já o brasileiro naturalizado italiano vem justificando sua contratação, sendo o grande vetor na construção de jogadas e o porta-voz do estilo de jogo que vai sendo implementado.

Com o placar de 1×0, o Chelsea voltou do intervalo acionando jogadores recém-chegados das férias após a Copa do Mundo. Caballero, Azpilicueta, Rudiger, Christensen e Moses ganharam alguns minutos num segundo tempo com mais volume de jogo dos italianos, que chegaram ao empate ainda no início da etapa final e pressionaram em busca da virada, mas sem sucesso.

Com o empate em 1×1, o jogo foi para os pênaltis como manda o regulamento do torneio amistoso. Jorginho, Drinkwater, Moses, Abraham e Azpilicueta anotaram, enquanto Caballero defendeu a cobrança de Skriniar. Um bom teste que vai mostrando os caminhos a serem trilhados por Sarri no comando, a exatamente uma semana do primeiro desafio à frente do time londrino, contra o Manchester City pela Supercopa da Inglaterra.