As piores derrotas do Chelsea na era Abramovich – Parte 1

-

Logo após termos sido massacrados pelo mediano time do Bournemouth por sonoros 4×0, surgiu a notícia que “foi a pior derrota do Chelsea, na Premier League, desde o ano de 1.996″. Nesta época, fomos derrotados pela equipe do Liverpool por 5.1 no Anfield. Porém, será que de 1.996 até 2019, não aconteceram outras derrotas acachapantes?

Para colocarmos um divisor de águas, vamos analisar as piores derrotas do Chelsea na era pós-Abramovich, ou seja, a partir da temporada 2003-2004, e somente quando o Chelsea levou 4 gols ou mais

Temporada 2003-2004

Na primeira temporada de Abramovich como dono do Chelsea, somente em reforços trouxemos: Hernán Crespo (£23.40m), Damien Duff (£22.05m), Juan Sebastian Verón (£19.35m), Claude Makélélé (£18.00m), Adrian Mutu (£17.10m), Scott Parker (£12.60m), Wayne Bridge (£9.45m) , Njitap Geremi (£9.00m), Joe Cole (£8.91m), Glen Johnson (£7.47m) e Aleksey Smertin (£4.95m) .

Isto sem contar os jogadores que vieram gratuitamente. Enfim, gastamos em investimentos £152.28m milhões de libras!

Mesmo com um elenco galático, conseguimos tomar quatro gols da equipe do Charlton Athletic (que iria terminar em uma honrosa 7a. colocação na Premier League), no dia 26 de dezembro de 2003, pela 18a. rodada. O Chelsea entrou com: Cudiccini; Glen Johnson, John Terry, Desally e Wayne Bridge; Makélélé, Gronkjaer (Eidur Gudjohnsen aos 45′), Joe Cole (Gallas aos 82′) e Frank Lampard (Geremi aos 65′); Adrian Mutu e Hasselbaink.

Os gols foram marcados por Hermann Hreidearsson logo ao 1 minuto de jogo. Empatamos com Terry aos 10, tomamos três gols em sequência: Matt Holland (aos 35), Jonatan Johansson (aos 48) e Jason Euell (aos 53). Descontamos aos 73′ com Eidur Gudjohnsen.

Temporada 2009-2010

Cinco anos depois de Roman Abramovich assumir o Chelsea, ocorreu a segunda derrota por mais de 4 gols. E foi na 28a. rodada da Premier League, em pleno Stamford Bridge, quando o técnico era Carlo Ancelotti. O Manchester City, comandado por Roberto Mancini, esboçava ser um outro gigante do cenário europeu. Tomamos dois gols de Carlos Tevez e dois gols de Craig Bellamy, enquanto que descontamos (também com dois gols) com Frank Lampard.

No dia 27 de Fevereiro de 2010, o Chelsea entrou em campo com: Henrique Hilário; Ivanovic, Ricardo Carvalho (Salomon Kalou aos 69′)e John Terry; John Obi Mikel (Belletti aos 60′), Ballack, Joe Cole (Daniel Sturridge aos 60′), Lampard e Malouda; Anelka e Didier Drogba.

Temporada 2010-2011

O que havia durado 5 longas temporadas, durou (agora) apenas uma única, para viermos novamente perder por quatro ou mais gols de diferença. Embora o resultado tenha vindo da EFL Cup, o Chelsea perdeu por 4×3 jogando no Stamford Bridge, no dia 22 de Setembro de 2010.

O adversário? Newcastle. Mesmo recheado de reservas, não conseguimos impor nosso ritmo, e tomamos um gol no fim-do-jogo, depois de reverter um placar de 3×1.

O Chelsea entrou com: Petr Cech; Paulo Ferreira, Bruma, Terry (Alex aos 46′) e van Aanholt; Ramires, Zhirkov, Benayoun; Kakuta (Salomon Kalou aos 46′, depois McEachran aos 73), Sturridge e Anelka.

Os gols foram de van Aanholt e Nicholas Anelka (duas vezes). O nosso carrasco foi o jogador Shola Ameobi (que fez o 3o. e 4o. gol do Newcastle).

Temporada 2011-2012

A temporada 2011-2012 iniciou com um técnico jovem, que tinha, como propósito iniciar a renovação do elenco. Porém, no dia 29 de Outubro de 2011, o Chelsea (pela primeira vez na era Roman Abramovich), levou mais de quatro gols.

E ainda o jogo foi no estádio Stamford Bridge, casa do Chelsea, na 10a. rodada da Premier League, contra o Arsenal.

O Chelsea entrou com: Petr Cech; Bosingwa, John Terry, Ivanovic e Cole; Mikel (Raul Meireles aos 76′), Ramires (Lukaku aos 72′) e Lampard; Juan Mata, Fernando Torres e Sturridge (Malouda aos 62′);

Começamos bem, fazendo 1×0 com Frank Lampard logo aos 14 minutos. Levamos o empate de Robin van Persie aos 36, e viramos, no fim do primeiro tempo com John Terry. Logo no início do segundo tempo levamos o empate e a virada, com, respectivamente, André Santos (brasileiro) e Theo Walcott. Empatamos, faltando 10 minutos para o fim do jogo com Juan Mata. Mas levamos dois (aos 40 e aos 47 do segundo tempo) de van Persie. Resultado: A pior derrota na história do Chelsea, já que levamos mais de quatro gols.

E, para “coroar” a temporada, o Chelsea tomou outra goleada. Desta vez pelo Liverpool, pela 37a. rodada da Premier League, já treinado pelo técnico Roberto Di Mateo.

O Chelsea jogou com: Turnbull; Paulo Ferreira, John Terry, Ivanovic e Bertrand; Oriol Romeo e Essien; Sturridge (Lukaku,aos 68′) Malouda e Ramires; Fernando Torres.

Na próxima semana, a última parte das “Piores Derrotas do Chelsea, na era Abramovich” compreendendo o período de 2012-2013 até 2018-2019.