Abraham e Pulisic marcam, Chelsea sofre no final mas vence o Watford e encaixa cinco vitórias seguidas na Premier League

-

O Chelsea conquistou mais uma vitória na Premier League contra o lanterna Watford e alcançou a marca de cinco vitórias consecutivas na competição e subiu para a terceira colocação.

O JOGO

Frank Lampard mandou a campo um time próximo do ideal, contando com o retorno de Emerson Palmieri na lateral esquerda da equipe e Christian Pulisic novamente como titular no lugar de Hudson-Odoi.

Jogando contra um adversário frágil que se defendia com cinco defensores, o Chelsea não demorou pra abrir o placar.

Logo aos 4 minutos de jogo, Jorginho descolou lindo passe para Tammy Abraham que tocou por cima do goleiro Foster e abriu o placar no Vicarage Road.

Com vantagem no placar, o Chelsea se portava bom em campo buscando ampliar o placar e o Watford pouco conseguia incomodar.

Aos 17 minutos Mount arriscou de longe, a bola bateu na marcação, sobrou pra Abraham que teve chute defendido por Foster. No escanteio no lance seguinte, Willian fez a cobrança, Pulisic desviou de cabeça e Foster fez outra grande defesa.

Em outra jogada de velocidade, Willian abriu pra Azpilicueta que cruzou com muito perigo e ficou com escanteio.

Aos poucos o Watford passou a manter a bola no seu campo de ataque, impedindo as jogadas de velocidade do Chelsea, porém sem oferecer grande perigo a Kepa Arrizabalaga.

Bem na partida, o Chelsea quase ampliou o placar nos minutos finais do primeiro tempo, quando Mason Mount arriscou chute de fora da área mas Foster operou grande defesa e avitou o gol.

No início do segundo tempo o Watford quase alcançou o empate. Após erro de Emerson na saída de bola, Deulofeu aproveitou a jogada, abriu pra Gray que teve chute travado na hora “H” por Kurt Zouma.

Mas a resposta do Chelsea veio no minuto seguinte. Em jogada de velocidade em contra ataque, Mount recebeu na ponta direita, chutou firme e Foster fez mais uma grande defesa na partida.

E o gol dos Blues não demoraria a sair. Após trocas de passes na intermediária, Willian abra na direita pra Abraham, que cruza pra Pulisic empurrar pro fundo do gol.

Muito superior na partida, o Chelsea quase chegou ao terceiro gol aos 57 minutos. Kovacic recebeu no meio, abriu pra Pulisic que bateu cruzado mas parou em nova defesa de Foster com os pés.

Em outra boa chegada ao ataque, Kovacic arriscou chute cruzado da entrada da área e Tammy Abraham quase conseguiu o desvio pro gol.

Aos 68 em outra boa chegada, Abraham recebeu dentro da área, girou com categoria, mas teve chute travado por Mariappa.

Confortável na partida, os Blues no campo de defesa tentaram sair jogando com Kovacic e Jorginho, que derrubou (ou não) Deulofeu dentro da área e após checagem do VAR, o árbitro marcou a penalidade. Na cobrança Deulofeu diminuiu para os donos da casa.

Novamente com apenas um gol de vantagem, Frank Lampard processou uma alteração, sacando Christian Pulisic pra entrada de Callum Hudson-Odoi e posteriormente Michy Batshuayi no lugar de Tammy Abraham.

Em sua primeira jogada em campo, Batshuayi fez bela parede em chutão pra frente, fez belo drible, mas teve finalização travada.

Nos acréscimos, o Watford tentou a famosa pressão em busca do gol de empate e o Chelsea ainda contou com a saída de Willian por lesão.

No último lance do jogo, em cobrança de falta pra área do Chelsea, Deulofeu fez a cobrança, o goleiro Foster (que subiu ao ataque) desviou de cabeça e Kepa foi buscar no cantinho pra garantir a vitória do Chelsea por 1-2.

Com a vitória o Chelsea chega aos 23 pontos na Premier League e ocupa a terceira colocação (Leicester City ainda joga na rodada) e acumula cinco vitórias nas últimas cinco partidas na competição.

O próximo adversário dos Blues será o Crystal Palace em Stamford Bridge no dia 9 de novembro.