Com placar magro, Chelsea vence o Norwich City e se mantém na terceira colocação da Premier League

-

Em partida fundamental nesta reta final de temporada, o Chelsea recebeu o Norwich City em Stamford Bridge e com um gol solitário no primeiro tempo garantiu mais três pontos e a permanência na terceira colocação nesta rodada.

O JOGO

Contra um adversário já rebaixado, Frank Lampard resolveu operar algumas alterações em relação à equipe que entrou em campo no final de semana, iniciando com Mateo Kovacic, Marcos Alonso, Olivier Giroud e Antônio Rudiger.

Precisando da vitória, o Chelsea viu um Norwich bem fechado no seu campo de defesa, dificultando a vida da equipe.

A dificuldade de infiltrar na área adversária era notória e poucas chances claras apareciam para os Blues. A primeira delas saiu aos 26 minutos, quando Alonso recebeu na ponta esquerda, encontrou Christian Pulisic na área mas o norte americano finalizou pra fora.

Aumentando a pressão, o Chelsea teve nova oportunidade com Olivier Giroud, que recebeu belo passe na área mas furou na hora da finalização. Aos 36 minutos Rudiger fez lançamento longo pra dentro da área, Christian Pulisic dominou, finalizou forte e parou em uma grande defesa do goleiro Tim Krul.

Aumentando a pressão nos minutos finais da primeira etapa, o Chelsea conseguiu abrir o placar já nos acréscimos. Christian Pulisic recebeu na esquerda, fez a finta, cruzou com perfeição e Olivier Giroud de cabeça completou pro fundo do gol.

No início do segundo tempo o Chelsea seguiu ocupando o campo de ataque, empurrando o adversário em busca do segundo gol e teve sua primeira boa oportunidade nos pés de Willian, que roubou a bola próximo da área, finalizou forte e contou com desvio para ficar com escanteio.

Aos poucos o Norwich City conseguiu incomodar a defesa dos Blues em algumas chegadas perigosas, adiantando a marcação e reduzindo os espaços.

Com muita dificuldade de levar real perigo ao gol do Norwich, o Chelsea conseguiu criar uma boa jogada somente aos 75 minutos, quando Giroud lançou Pulisic que finalizou pra defesa do goleiro Tim Krul. No minuto seguinte Pulisic fez cruzamento pra segunda trave, Alonso chegou cabeceando mas Krul fez outra grande defesa.

Aos 84 minutos, Reece James encontrou Willian livre na direita, o brasileiro cruzou rasteiro e Olivier Giroud desviou pra fora, desperdiçando uma boa oportunidade de ampliar o placar.

O risco na partida era iminente, mas a equipe se mantinha no campo de ataque buscando botar números finais no placar, mas a partida terminou assim: Chelsea 1-0 Norwich City.

Restam duas partidas pro Chelsea na Premier League, contra Liverpool (fora) e Wolves (casa). Nesta rodada, a terceira colocação dos Blues está garantida, independentemente dos resultados das partidas de Leicester e Manchester United.

A próxima partida, no entanto será contra o Manchester United pela semi-final da FA Cup em Wemblye no domingo.