Hakim Ziyech pode ser um jogador chave pro sucesso do Chelsea na temporada

Com 27 anos de idade, Ziyech fez uma mudança considerada "tardia" para a Premier League após anos jogando na Holanda e ser destaque na equipe do Ajax.

-

Primeira contratação da “era Frank Lampard” e longe dos holofotes por conta de uma lesão sofrida ainda na pré-temporada, o marroquino Hakim Ziyech já começa a mostrar suas credenciais no Chelsea. Menos badalado em um primeiro momento que os também recém contratados Timo Werner e Kai Havertz, Ziyech tem mostrado que pode ser um jogador chave para a equipe de Frank Lampard.

Ziyech tem mostrado exatamente o que ele já provou que pode fazer e pelo motivo ao qual foi contratado, sendo um jogador muito criativo e sendo decisivo em campo. Na vitória por 4-1 em cima do Sheffield United ele foi novamente eleito o melhor da partida. Foram seis chances de gol criadas, duas assistências, o maior número de chances criadas por um jogador em uma mesma partida nesta temporada da Premier League, igualando a marca de Kevin de Bruyne do Manchester City.

Já são sete partidas disputadas desde que retornou de lesão, quatro como titular (3x eleito o melhor jogador da partida), somando 373 minutos em campo. Neste período Ziyech marcou dois gols e já soma três assistências em todas as competições com a camisa do Chelsea, uma média de 0,48 gols e 0,72 assistências a cada 90 minutos.

Com Ziyech em campo o Chelsea também não sabe o que é sair derrotado. São três empates (vs Southampton – saiu do banco de reservas, vs Sevilla e vs Manchester United) e quatro vitórias (vs Krasnodar – 1 gol, vs Burnley – 1 gol e 1 assistência, vs Stade Rennes e vs Sheffield United – 2 assistências). O momento crescente da equipe em termos ofensivos também passa pelo ótimo início do jogador, que oferece um constante perigo aos adversários com lançamentos longos e cruzamentos precisos em busca de um companheiro de ataque.

A forte personalidade do marroquino também é algo a se destacar, não somente fora de campo, mas também dentro dele. Forte mentalmente e pronto para chamar a responsabilidade para si, ele revelou que não tem medo de arriscar em campo.

Eu não tenho medo de dar um passe ou qualquer coisa, eu me sinto confortável aqui, eu estou realmente feliz

Hakim Ziyech em entrevista à Sky Sports após a vitória em cima do Sheffield United

Capaz de desequilibrar partidas e tirar cruzamentos e lançamentos longos da cartola, Hakim Ziyech tem um papel enorme a desempenhar nos planos de Frank Lampard, tanto por suas qualidades com a bola como por sua personalidade.