Armando Broja e Ike Ugbo marcam e Chelsea vence o Bournemouth de virada na pré-temporada

-

O Chelsea entrou em campo em seu primeiro amistoso de pré-temporada em 2021 e saiu com a vitória de virada pra cima do Bournemouth no Vitality Stadium, na primeira oportunidade de Thomas Tuchel avaliar os jogadores para compor seu elenco para a nova campanha.

O JOGO

Na primeira etapa Thomas Tuchel mandou a campo uma equipe com algumas surpresas, incluindo a presença de Danny Drinkwater entre os titulares e Lewis Baker na linha de três defensores com Malang Sarr e Dujon Sterling.

Ainda retornando após as férias, o jogo iniciou de forma bem lenta, com pouquíssimas oportunidades claras e uma notável falta de ritmo dos jogadores.

Football – 2021 / 2022 Season – Friendly – AFC Bournemouth vs. Chelsea – The Vitality Stadium Conor Gallagher and Bournemouth s Dominic Solanke in action at the Vitality Stadium Dean Court Bournemouth COLORSPORT/Shaun Boggust PUBLICATIONxNOTxINxUK

A primeira boa jogada ofensiva do Chelsea saiu dos pés de Hakim Ziyech, que finalizou colocado pra fora após belo passe de Hudson-Odoi. Em outra boa jogada ofensiva, Hudson-Odoi recebeu na ponta direita, cruzou ne medida pra Tammy Abraham finalizar mas parar na defesa do goleiro Mark Travers.

Melhor dentro do jogo, o Chelsea ocupava o campo ofensivo e corria poucos riscos na defesa. Destaque pras atuações de Hudson-Odoi e Hakim Ziyech na primeira etapa.

No segundo tempo Thomas Tuchel realizou sete alterações na equipe, sacando Kepa Arrizabalga, Malang Sarr, Danny Drinkwater, Christian Pulisic, Dujon Sterling, Hakim Ziyech e Lewis Baker para as entradas de Édouard Mendy, Ross Barkley, Trevoh Chalobah, Ruben Loftus-Cheek, Matt Miazga, Jake Clark-Salter e Armando Broja.

A primeira oportunidade de abrir o placar na segunda etapa foi dos donos da casa. Após escorregão alá “Gerrard” de Conor Gallagher, o atacante Brooks saiu cara a cara com Mendy mas finalizou pra fora, desperdiçando a melhor oportunidade dos Cherries.

Bournemouth v Chelsea Pre-Season Friendly 27/07/2021. Goal 1-0 – Emiliano Marcondes 11 of AFC Bournemouth celebrates scoring the opening goal during the Pre-Season Friendly match between Bournemouth and Chelsea at the Vitality Stadium, Bournemouth, England on 27 July 2021. Bournemouth Vitality Stadium Dorset England

Mas não demorou pro Bournemouth sair na frente do placar. Após jogada pela esquerda e cruzamento à meia altura, Emiliano Marcondes não precisou nem subir pra abrir o placar de cabeça, mas a resposta do Chelsea foi imediata. Após cruzamento de Baba Rahman pela esquerda, Armando Broja ajeitou na pequena área e não desperdiçou, deixando tudo igual no placar no Vitality Stadium.

Bournemouth v Chelsea Pre-Season Friendly 27/07/2021. Goal 1-1 – Armando Broja 19 of Chelseas scores the equalising goal beating Mark Travers 42 of AFC Bournemouth during the Pre-Season Friendly match between Bournemouth and Chelsea at the Vitality Stadium, Bournemouth, England on 27 July 2021. Bournemouth Vitality Stadium Dorset England

E a virada do Chelsea também não demorou a acontecer. Após cobrança de escanteio de Ross Barkley, Ike Ugbo subiu na primeira trave e empurrou pro fundo do gol, colocando os Blues na frente do placar pela primeira vez no confronto.

Administrando bem a vantagem no placar, o Chelsea segurou o resultado e venceu o primeiro amistoso da pré-temporada 2021.

Essa foi a primeira oportunidade para Thomas Tuchel avaliar seus jogadores em uma partida competitiva antes do início da temporada e diversos nomes tiveram boas atuações.

O próximo amistoso do Chelsea será contra o rival Arsenal pela The Mind Series no dia 1 de agosto, no Emirates Stadium.