Nas penalidades Chelsea elimina o Southampton e avança na Carabao Cup

-

O Chelsea avançou para a próxima fase da Carabao Cup após bater o Southampton nas penalidades nesta terça-feira (26) em Stamford Bridge.

O JOGO

Com um time com muitas modificações, o Chelsea começou tendo as melhores oportunidades no início do primeiro tempo, mantendo a posse de bola e se defendendo bem.

A primeira grande oportunidade veio em cobrança de escanteio de Ross Barkley e cabeceio perigoso de Saúl Ñíguez, defendido por Foster. Logo depois, Kai Havertz recebeu na esquerda, cortou pro meio, finalizou colocado e levou muito perigo, quase abrindo o placar. Bem na partida, Havertz teve outra grande oportunidade em chute colocado mas Foster fez uma boa defesa.

Aos poucos os Saints começaram a crescer na partida, chegando com certo perigo, mas mesmo com a melhora do adversário em campo, foi o Chelsea quem abriu o placar.

Após cobrança de escanteio de Hakim Ziyech, o alemão Kai Havertz subiu mais alto pra de cabeça abrir o placar em Stamford Bridge.

LONDON, ENGLAND – OCTOBER 26: Kai Havertz of Chelsea scores their side’s first goal during the Carabao Cup Round of 16 match between Chelsea and Southampton at Stamford Bridge on October 26, 2021 in London, England. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

A partida era muito equilibrada e no início do segundo tempo os Saints empataram. Após erro defensivo, Tella finalizou cruzado, a bola passou por baixo de Kepa Arrizabalaga e sobrou pra Che Adams deixar tudo igual.

Querendo o segundo gol na partida, o Chelsea foi pra cima dos Saints e em nova finalização de Kai Havertz na área, Foster fez grande defesa, mantendo o empate no placar.

Chegando com cada vez mais perigo, o Chelsea criou chances com Barkley, Saúl Ñíguez duas vezes mas o goleiro Foster seguia brilhando e evitando o segundo gol dos Blues.

Com o empate persistindo ao final dos 90 minutos, a partida foi para as penalidades. Enquanto Theo Walcott e Smallbone desperdiçaram para o Southampton e Mason Mount desperdiçou pelo Chelsea, os Blues avançaram após vencer por 4-3 nas penalidades.

A próxima partida do Chelsea será pela Premier League contra o Newcastle United no St James Park pela décima rodada da Premier League.