Chelsea vs Leeds United – Premier League – Onde assistir, informações das equipes e prováveis escalações

-

Vivendo uma crise de lesões e desfalques neste período ocupado da temporada, os resultados do Chelsea dentro de campo estão deixando a desejar. Buscando voltar ao caminho das vitórias após duas partidas, o Chelsea recebe a equipe do Leeds United em Stamford Bridge neste sábado (11) pela décima sexta rodada da Premier League.

Na última rodada o Chelsea foi até o London Stadium para enfrentar o West Ham United, foi derrotado de virada pelo placar de 3-2 e caiu da primeira para a terceira colocação na tabela, sendo ultrapassado por Liverpool (2º) e Manchester City (1º).

LONDON, ENGLAND – DECEMBER 04: Edouard Mendy of Chelsea fails to make a save which leads to West Ham United’s third goal during the Premier League match between West Ham United and Chelsea at London Stadium on December 04, 2021 in London, England. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

A atuação coletiva da equipe não foi de toda ruim, mas os diversos erros individuais durante os 90 minutos custaram os três pontos e a liderança da competição.

No meio de semana outro resultado decepcionante para os Blues. Jogando na Rússia contra o Zenit St. Petersburg com uma equipe bastante modificada, o Chelsea saiu na frente do placar, sofreu a virada, virou novamente a partida para 3-2, mas nos acréscimos cedeu o empate por 3-3 e terminou a fase de grupos na segunda colocação, atrás da equipe da Juventus.

A tarefa de Thomas Tuchel agora é encontrar soluções e bons desempenhos que resultem em vitórias mesmo com muitos desfalques importantes na equipe para este momento da temporada.

O Leeds United de Marcelo Bielsa foi um dos destaques na última temporada da Premier League, porém não teve um bom início na campanha 21/22.

Ocupando a décima quinta colocação na tabela de classificação, o Leeds soma apenas três vitórias e já acumula 5 derrotas nas primeiras 15 rodadas. São 16 pontos conquistados, o suficiente para manter a equipe fora da zona de rebaixamento pra Championship com seis pontos de vantagem para o Burnley, equipe que abre a zona dos últimos três.

Até aqui e um retrospecto nada animador para a equipe. São três empates, uma derrota e apenas uma vitória nas últimas três partidas. Na última rodada um novo empate pra equipe de Bielsa. Dentro de sua casa a equipe ficou no empate por 2-2 com o modesto Brentford e se manteve na mesma posição na tabela de classificação.

NOTÍCIAS DAS EQUIPES

O departamento médico do Chelsea tem estado bastante ocupado no momento. Com Ben Chilwell fora à longo prazo com uma grave lesão, o departamento médico do Chelsea ainda conta com Trevoh Chalobah e N’golo Kanté. Mateo Kovacic até se recuperou de sua lesão mas testou positivo pra covid desfalca a equipe novamente nesta rodada.

No entanto há boas notícias. Jorginho, que foi poupado no meio de semana e Ruben Loftus-Cheek devem estar disponíveis para iniciar a partida como titulares. No ataque, todos os jogadores parecem estar aptos para entrar em campo.

Na equipe do Leeds United, Marcelo Bielsa também terá problemas, principalmente para o setor ofensivo. Liam Cooper, Kalvin Phillips e Patrick Bamford sofreram lesões durante o empate com o Brentford e devem ser ausências. Rodrigo com dores no calcanhar pode ser outro desfalque, enquanto Robin Koch está doente e não disponível.

PROVÁVEIS ESCALAÇÕES

Thomas Tuchel terá menos problemas para escalar sua equipe neste final de semana. Com mais jogadores disponíveis, o treinador deverá mandar uma defesa formada por Azpilicueta, Thiago Silva e Antônio Rudiger.

Jorginho e Mason Mount devem formar a dupla de meio campistas já que N’golo Kanté e Mateo Kovacic seguem fora, com Reece James e Marcos Alonso nas alas. Já no ataque, Mason Mount, Timo Werner e Romelu Lukaku devem começar entre os titulares.

Já Marcelo Bielsa deverá mandar a seguinte equipe à campo neste sábado:

Provável escalação: Meslier; Dallas, Ayling, Llorente, Struijk, Firpo; Raphinha, Klich, Forshaw, James; Roberts

CURIOSIDADES DO CONFRONTO

Leeds United v Chelsea – Premier League – Elland Road Chelsea s Kai Havertz left shoots during the Premier League match at Elland Road, Leeds. Picture date: Saturday March 13, 2021. EDITORIAL USE ONLY No use with unauthorised audio, video, data, fixture lists, club/league logos or live services. Online in-match use limited to 120 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. PUBLICATIONxINxGERxSUIxAUTxONLY Copyright: xLaurencexGriffithsx 58579535
  • O Chelsea venceu seus últimos quatro jogos em casa contra o Leeds – mas nunca venceu cinco seguidas contra eles em Stamford Bridge;
  • O Leeds venceu apenas dois de seus últimos 32 jogos fora de casa em Londres em todas as competições (7 empates e 23 derrotas) e perdeu duas de suas últimas três ao marcar pela primeira vez na capital: contra Chelsea em dezembro passado e Tottenham Hotspur em novembro (venceu por 2-1 no outro vs Fulham);
  • Juntos, Chelsea e Leeds marcam mais de três gols por 90 minutos em jogos da Premier League nesta temporada;
  • Raphinha marcou seis dos 15 gols do Leeds na Premier League nesta temporada, sem nenhum outro jogador no clube marcando mais de duas vezes até agora neste período. Seus seis gols valeram sete pontos para os Whites, com apenas os ataques de Jamie Vardy sendo mais valiosos para o Leicester nesta temporada (oito pontos);

EQUIPE DE ARBITRAGEM

O árbitro da partida será Chris Kavanagh e seus assistentes serão Dan Cook e Dan Robathan. O quarto árbitro será Tony Harrington, enquanto Mike Dean e Mark Scholes estarão no comando do VAR.

ONDE ASSISTIR

Chelsea x Leeds United pela décima sexta rodada da Premier League terá transmissão da ESPN Brasil e do Star+ neste sábado (11/12) ás 12:00 (horário de Brasília).

Você também pode acompanhar nossa cobertura completa nas nossas redes sociais e o tempo real da partida no nosso Twitter @ChelseaFansBra.