Com time alternativo, Chelsea vence o Brentford e avança pra semi-final da Carabao Cup

-

Entrando em campo com um time alternativo, o Chelsea precisou ter seus principais jogadores no segundo tempo para eliminar o Brentford nas quartas de finais da Carabao Cup nesta quarta-feira.

Thomas Tuchel deu oportunidade para três jovens jogadores da academia, sendo eles Harvey Vale, Jude Soonsup-Bell e Xavier Simons, mas decidiu apostar em seus principais jogadores no segundo tempo pra garantir vaga na próxima fase pelo placar de 2-0.

O JOGO

Com um time alternativo, o Chelsea não conseguia levar grandes sustos ao goleiro Fernandez, mas por outro lado Kepa Arrizabalaga aparecia para manter o zero no placar. Na primeira chance do Brentford, Wissa cabeceou firme após levantamento pra área e Kepa fez uma grande defesa.

BRENTFORD, ENGLAND – DECEMBER 22: Yoane Wissa of Brentford has his shot saved by Kepa Arrizabalaga of Chelsea during the Carabao Cup Quarter Final match between Brentford and Chelsea at Brentford Community Stadium on December 22, 2021 in Brentford, England. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

Em jogada trabalhada de um jovem da academia, Jude Soonsup-Bell arrancou em velocidade, tocou para Ross Barkley que finalizou pra fora.

A partida era equilibrada entre as equipes, mesmo com o Chelsea tendo dificuldades para levar perigo real ao gol dos Bees na primeira etapa, mas em uma das melhores jogadas, Xavier Simons ajeitou a bola, arriscou chute de longe, obrigando o goleiro Fernandez a fazer uma boa defesa.

Antes do intervalo, o Brentford chegou novamente com perigo. Henry arrancou com espaço pela direita, finalizou de dentro da área mas Kepa Arrizabalaga apareceu novamente para manter o placar zerado.

BRENTFORD, ENGLAND – DECEMBER 22: Harvey James Vale of Chelsea is challenged by Ethan Pinnock and Sergi Canos of Brentford during the Carabao Cup Quarter Final match between Brentford and Chelsea at Brentford Community Stadium on December 22, 2021 in Brentford, England. (Photo by Catherine Ivill/Getty Images)

Com Christian Pulisic e Jorginho nos lugares de Jude Soonsup-Bell e Mateo Kovacic, logo no início da segunda etapa o Chelsea quase saiu na frente nos primeiros minutos. Após cruzamento de Saúl Ñíguez, a defesa do Brentford desviou contra a própria meta obrigando Fernandez a fazer uma defesaça.

Mais presente no campo de ataque do que no primeiro tempo, o Chelsea teve boa oportunidade em cobrança de falta de Reece James, obrigando Fernandez a fazer uma grande defesa e no rebote, Ross Barkley arriscou chute cruzado, assustando novamente o goleiro adversário.

Com mais “titulares” em campo após as entradas de Kanté, Mason Mount e Reece James, o Chelsea começou a criar a vantagem em campo e no placar. Após boa jogada de N’golo Kanté, Reece James cruzou forte e Pontus Jansson mandou contra a própria meta, marcando contra e abrindo o placar pro Chelsea.

E não demorou muito pro Chelsea ampliar a vantagem no placar. Mason Mount encontrou Christian Pulisic dentro da área e após ser derrubado por Fernandez, o árbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, Jorginho não desperdiçou e ampliou, deixando a vaga para a próxima fase encaminhada.

BRENTFORD, ENGLAND – DECEMBER 22: Jorginho of Chelsea scores their side’s second goal from the penalty spot during the Carabao Cup Quarter Final match between Brentford and Chelsea at Brentford Community Stadium on December 22, 2021 in Brentford, England. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

Muito mais perigoso e encontrando espaços nos contra ataques, o Chelsea quase ampliou em sequência. Em contra ataque armado por N’golo Kanté, o norte americano Christian Pulisic foi acionado, cortou pro meio, finalizou colocado e quase ampliou o marcador.

Com a vitória garantida, o Chelsea avançou para a semi-final da Carabao Cup e seu adversário ainda será definido em sorteio. O próximo adversário dos Blues será o Aston Villa no domingo (26) pela Premier League na rodada do boxing-day.