Chelsea faz 2-0 contra o Lille e abre vantagem nas oitavas da UEFA Champions League

-

Com um gol marcado em cada tempo, marcados por Kai Havertz e Christian Pulisic, o Chelsea garantiu uma boa vantagem na partida de ida das oitavas da UEFA Champions League ao vencer a equipe francesa do Lille pelo placar clássico de 2-0, segundo a campanha de defesa do título conquistado na última temporada.

Arte: Chelsea Fans Brasil

GRANDE INÍCIO DE JOGO EM STAMFORD BRIDGE

A intensidade de ambas as equipes desde o início foi alta e Kai Havertz, como falso 9 aparecia muito no jogo. Logo nos primeiros minutos o alemão recebeu cruzamento de César Azpilicueta e livre desperdiçou a chance de abrir o placar em Stamford Bridge.

Mas não demorou pro camisa 29 deixar sua marca. Minutos depois de desperdiçar a primeira grande chance, Kai Havertz aproveitou cobrança de escanteio de Hakim Ziyech e abriu o placar para os Blues.

Chelsea’s German midfielder Kai Havertz (C) heads the ball and scores a goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match between Chelsea and Lille (LOSC) at Stamford Bridge stadium, in London, on February 22, 2022. (Photo by Glyn KIRK / IKIMAGES / AFP) (Photo by GLYN KIRK/IKIMAGES/AFP via Getty Images)

RITMO MAIS CADENCIADO CONTRA UM LILLE CORAJOSO NO ATAQUE

Na frente do placar os Blues baixaram o ritmo e o Lille buscava incomodar os Blues, mas sem conseguir um grande volume de jogo e parando em uma defesa bem postada.

O início do segundo tempo também foi de um Chelsea cadenciando a partida contra um Lille tentando o gol de empate. Sem sofrer muito, o Chelsea sofreu um duro golpe ao perder o croata Mateo Kovacic por lesão, ocasionando a entrada de Ruben Loftus-Cheek. Como se não bastasse, minutos depois foi a vez de Hakim Ziyech sentir uma lesão e ser substituído por Saúl Ñíguez.

N’GOLO KANTÉ MASTERCLASS E CHRISTIAN PULISIC LETAL

Aos poucos o Lille começou a querer gostar do jogo, mesmo sem conseguir oferecer grande perigo ao gol de Édouard Mendy, no entanto o Chelsea mostrou porque é o atual campeão da UEFA Champions League.

Chelsea’s US midfielder Christian Pulisic celebrates after scoring a goal during the UEFA Champions League round of 16 first leg football match between Chelsea and Lille (LOSC) at Stamford Bridge stadium, in London, on February 22, 2022. (Photo by JUSTIN TALLIS / AFP) (Photo by JUSTIN TALLIS/AFP via Getty Images)

Ao chamar o Lille para seu campo de defesa, o Chelsea recuperou a posse, Thiago Silva acionou N’golo Kanté que, com velocidade e espaço carregou a bola com qualidade e serviu na medida para Christian Pulisic tocar na saída do goleiro e marcar o segundo dos Blues em Stamford Bridge.

Com a vitória por 2-0, o Chelsea leva uma boa vantagem para o jogo de volta que acontecerá na França no dia 16 de março, encaminhando a classificação para as quartas de finais da UEFA Champions League.

O QUE VEM A SEGUIR

A próxima partida do Chelsea será neste domingo (27/02) contra o Liverpool pela final da Carabao Cup em Wembley. Com isso a equipe de Thomas Tuchel vai em busca do terceiro troféu da temporada contra o vice-líder da Premier League.