Chelsea consegue vitória gigante contra o Real Madrid, mas é eliminado da Champions League no placar agregado

-

O Chelsea esteve próximo de conseguir uma classificação heróica para as semi-finais da UEFA Champions League, mas mesmo vencendo o Real Madrid pelo placar de 3-2, foi eliminado da competição no placar agregado de 5-4.

O JOGO

Mesmo com uma grande desvantagem no placar, o Chelsea não temeu o Real Madrid no Santiago Bernabéu e, melhor na partida, abriu o placar com 15 minutos de partida. Após jogada trabalhada, Werner escorou passe de Loftus-Cheek, deixou Mason Mount em boa posição e o jovem inglês não desperdiçou a oportunidade.

Chelsea’s English midfielder Mason Mount kicks the ball to score during the UEFA Champions League quarter final second leg football match between Real Madrid CF and Chelsea FC at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on April 12, 2022. (Photo by OSCAR DEL POZO / AFP) (Photo by OSCAR DEL POZO/AFP via Getty Images)

Pressionando em busca do resultado, o Chelsea conseguiu reduzir ainda mais a vantagem do time espanhol e chegar à igualdade no agregado no início do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, Antônio Rudiger chegou por trás da marcação e marcou o segundo gol da partida.

Chelsea’s German defender Antonio Ruediger (C) celebrates after scoring a goal during the UEFA Champions League quarter final second leg football match between Real Madrid CF and Chelsea FC at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on April 12, 2022. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP) (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Dominando a partida, o Chelsea dominava o Real Madrid e chegou ao terceiro gol pouco depois, após Marcos Alonso receber passe na esquerda, tentar finalização, a bola bater em Carvajal, voltar em Alonso que acertou o ângulo invertido de Courtois, porém após checagem do VAR, o árbitro anulou o gol por toque de mão do espanhol.

Encontrando espaços e aproveitando as fragilidades do Real Madrid na partida, o Chelsea chegou ao terceiro gol. Timo Werner recebeu passe de Mateo Kovacic, limpou dois defensores, finalizou rasteiro e com desvio marcou o terceiro gol dos Blues.

Chelsea’s German forward Timo Werner celebrates after scoring a goal during the UEFA Champions League quarter final second leg football match between Real Madrid CF and Chelsea FC at the Santiago Bernabeu stadium in Madrid on April 12, 2022. (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU / AFP) (Photo by PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images)

Obtendo o resultado necessário no momento, o Chelsea quase marcou o quarto gol quando Kai Havertz aproveitou cruzamento, cabeceou firme e obrigou Courtois a fazer uma grande defesa.

Jogando bem, o Chelsea pouco depois cedeu o primeiro ao Real Madrid. Após passe de trivela de Modric, Rodrygo chegou entre os zagueiros do Chelsea e empurrou pro fundo do gol, diminuindo a diferença e levando a partida pra prorrogação.

No tempo adicional, a tarefa do Chelsea ficou mais complicada novamente. Após grande jogada pela esquerda, Vinícius Júnior cruzou e de cabeça Karim Benzema marcou o segundo do Real Madrid.

MADRID, SPAIN – APRIL 12: Karim Benzema of Real Madrid scores during the UEFA Champions League Quarter Final Leg Two match between Real Madrid and Chelsea FC at Estadio Santiago Bernabeu on April 12, 2022 in Madrid, Spain. (Photo by Shaun Botterill/Getty Images)

Pressionando em busca do quarto gol, o Chelsea teve sua última boa chance nos pés de Hakim Ziyech, que teve chute cruzado defendido por Courtois.

Mesmo com a histórica vitória, o Chelsea se despediu da UEFA Champions League no placar agregado, seguindo apenas em duas competições para o restante da temporada.

O QUE VEM À SEGUIR

No sábado o Chelsea enfrenta o Crystal Palace no Wembley Stadium pela semi-final da FA Cup, sendo talvez a única competição restante com chance de título. Na Premier League a equipe entra em campo no dia 20/04 contra o Arsenal em Stamford Bridge.